墨雪

别看了,这儿都是坑
  1.  109

     

    【恭越】狐的报恩 · 一

    lo主的恶趣味系列

    ----------------------------

    这是陵越第一次下山历练。

    师尊说了,世上多精怪,若有害人者,必要除之。

     

    于是年少的天墉城大弟子便怀抱着满腔的正义和提升修为的决心,背着把剑下山了。

    只是他连昆仑山的地界都未出,便见风云变色,天边有黑云翻滚而来,大有吞天灭地之势。

     

    陵越想起山脚下的一个小破庙,便决定暂且先避一避雨,待雨停了再上路。

     

    推开吱呀作响的庙门,陵越抬手拂了拂眼前飞舞的尘埃,寻了个有遮掩的地方铺了些干草坐下来。

     

    他刚安顿好,便听得一阵惊雷炸响,照得昏暗的天色一瞬间亮如白昼,连大地都为之颤抖。

    陵越倒是不怕的,只是觉得一场暴雨是在所难免了。

     

    感觉这一场雨一时半会儿不会停息,陵越便打开包裹寻出些干粮,就着些清水一口一口慢慢地吃起来。

     

    只是过了好一会儿,雨没下起来,雷声倒像是在追逐着什么,越来越大越来越近了。

    陵越抬头看了看黑压压的天色。

    头顶的黑云依旧汹涌翻滚着,显出几分狰狞,他却没有感觉到一丝风。

     

    陵越在心中纳闷。

    他活了十几年了,从没见过这样的天气。

     

    陵越拍了怕干粮在指尖上留下的碎屑,刚想把剩下的收起来,忽然眼前白光一闪,怀里突然就蹿进来了一个毛绒绒的东西,整颗脑袋都埋在了他的衣襟里微微颤抖。

     

    竟是一只小狐狸。

     

    诧异过后陵越安抚地顺了顺它身上油光水滑的纯白皮毛,柔声道:“别怕,没事的。”

    只是他话音刚落,又是一个惊雷猛然炸响,震耳欲聋。这阵雷的距离之近,几乎就是在破庙外。

    陵越担忧地望了望头顶上摇摇欲坠的瓦片,不知这个小庙能不能给他们提供足够的庇护。

     

     

    但是这雷却大有赖在这里不走了的趋势,一个接一个地接连劈下来,木制的小破庙开始晃动,发出不堪重负的吱呀声。

    怀中的狐狸似乎更不安了,陵越便将它紧紧地抱在怀中顺毛,安慰道:“没事的,有我在,不会有事的。”

     

     

    过了好一会儿,雷声才渐渐止息,之后黑云极速退散,一瞬间竟又是天朗气清。

    直叫陵越都生出劫后余生之感。

    他松开怀中的狐狸,含着笑揉了揉它的脑袋,说道:“没事了,回去吧,我也该走了。”

    怀中的狐狸却不曾离开,反而抬起脑袋来拿一双黑溜溜的眼睛直直地看着他,还抬起爪子搭在陵越的肩头,在他的肩颈间轻轻嗅了嗅。

     

     

     

    欧阳少恭万万没想到这次千年的雷霆之劫,他竟能遇到身上有仙缘的人从而幸免于难。

    他本想提起灵力硬抗这天劫,谁知这雷霆劫着实厉害,只一下便将他打回原形。仓皇中他勉力逃窜,却在经过这破庙附近的时候感受到了仙缘的气息,便来寻求他的庇佑。

     

     

    狐族讲究滴水之恩以涌泉相报,欧阳少恭思索着这救命之恩,该如何报答才好呢?

     

    他打量着他的救命恩人。

    嗯,挺好看的。

    心地也很善良。

    性格也很温柔。

    气味也很好闻。

    身上还有仙缘,待修成仙身后能生生世世相守,不必在轮回中苦苦搜寻。

     

     

    既然如此,这救命之恩,就由我守护你一生一世来报答好了。

     

     

    下定决心的欧阳少恭刚要向陵越坦露心迹,却忽然想到他虽是千年狐妖,但这个小道士却察觉不到他身上的半点气息,想来还是修为不足。况且这些道士总是一根筋,若是知晓他是狐妖,说不定会秉着降妖除魔的原则将他除掉。

    思及至此,欧阳少恭决定暂时掩藏他的身份,以狐狸原形留在他身边,等到合适的时机再表明一切。

     

     

     

    陵越却不知狐狸心中百转千回的念头。他见狐狸还赖在自己的怀中不动,抬手点了点它湿润的鼻尖:“怎么还不走?”

    怀中的狐狸却抬起了前爪,轻轻地呜咽了一声。

    陵越一愣,关怀地轻轻捏了捏它的爪子,轻声道:“受伤了?”

    手中的狐狸爪子猛地一缩,像是疼痛不已。

     

    陵越连声致歉,又从包袱重寻出伤药,替它简单地包扎了一下。

    他看着怀中的小狐狸湿漉漉的眼睛,温柔地揉了揉它的脑袋,低声道:“别怕,我不会丢下你的。”


     

    恭越

     

    评论(25)
    热度(109)