墨雪

别看了,这儿都是坑
  1.  98

     

    【恭越】联姻 · 二十六

    “师兄……师兄!”

    陵越睡得昏昏沉沉,混沌中仿佛听见有人唤自己,挣扎着睁开眼。

     

    百里屠苏坐在陵越床头,担忧地看着他缓缓转醒。

    他没料到陵越这么快就回来了,而且回来得如此突然,不似从前总会事先知会他。他只不过修了个早课的时间,回到房间就见对面那张空了好久的床榻上突然躺了人。

    百里屠苏看着他被褥下露出的一段湛蓝衣角,忍不住皱起眉。他的师兄是最严于律己的,断没有就这么和衣躺在床上的时候——可是看他的样子又不像是受了伤。

     

    陵越经受了那样的事,又连夜赶回已是拼尽全力。回到天墉城已是清晨,筋疲力尽的他想略作休息,谁想竟这么睡了过去。

    看清了来人,陵越勉力用手肘撑起身,语带惊喜:“……屠苏?你已从禁地出来了?”

    百里屠苏点点头:“已满三月了。”

    陵越看着他,从被褥里探出一只手抚向眼前这个少年的侧脸,指尖有些不由自主地微微颤抖:“你瘦了。”

    冰凉的指尖触到对方的脸颊的温暖,昨夜他受了那样大的折辱和委屈,如今见了最亲近的人,心绪翻涌间忍不住红了眼眶。

     

    百里屠苏看不懂陵越眸中复杂的情绪,只以为陵越心疼他,安慰道:“我没事。”紧接着他问说道:“倒是师兄,可是有哪里不适吗?还是受了伤?”

    闻言陵越的身子微微一僵,他收回手,垂眸低声道:“我没事,休息一下就好了。”

    百里屠苏看着他脸上泛着不自然的微红,伸出手背去探他的额头。微烫的温度传来,百里屠苏马上站起身:“师兄还说没事,我这就去找凝丹长老!”

     

    只是他刚回过身,便被床榻上的人一下抓住了手腕:“别去!”

    看着百里屠苏疑惑地转过身来,陵越自知反应过激,只得继续出言掩饰道:“不妨事的,睡一觉就好了,不必去麻烦凝丹长老了。”

    “可是……”百里屠苏还想说些什么,却被陵越打断:“你去替我打些水吧,我想沐浴。”

    百里屠苏觉得热水浴舒缓舒缓也好,便应言去了,陵越方暗自松了一口气。

     

    陵越又在床上躺了一会儿,百里屠苏便进来告诉他水已备好,叫他沐浴了。

    陵越道一声谢,掀开被子下床,落地的一瞬间却双腿一软,整个人向前跌去。

    幸好一旁的百里屠苏眼疾手快一下将人扶住,陵越才未跌倒。

     

    一瞬间两人离得极近,百里屠苏支撑着他半个人的重量半扶着他的胳膊,忽然在陵越身上嗅到陌生的清苦药香。

    这气息极淡却和陵越身上他熟悉的松香味缠缠绕绕,几乎直生出几分温柔缠绵的意味来。

     

    百里屠苏迷惑地抬头看向陵越,有些想不明白。

    然后他忽然发觉自己已有陵越肩头那么高了,忽然又有些高兴。等到他和师兄一样高的时候,甚至比师兄还高的时候,自己就可以好好地照顾他了吧。

    他细细打量着陵越,总觉得数月未见,这次师兄回来好像有些不一样了。可是他也说不出到底哪里不一样了,那双眉眼分明还是从前的温柔模样,却似乎多出了些他看不透的东西出来。他也说不清这是好是坏,只觉得那双眉眼仿佛愈加让人移不开眼了。

     

    陵越察觉到他正直愣愣地看着自己,挤出一个无力的微笑:“看什么呢。”

    百里屠苏忙道:“没……没什么。师兄快去沐浴吧,不然水要凉了。”


    为什么屏蔽我


    ---------------tbc-----------------

    兑现承诺



     

     

    评论(29)
    热度(98)
    1. 爱越越思霆墨雪 转载了此文字